Title: メッセージの意図
Name: medico
Date: 2004/1/25(Sun) 14:08
CommentID: 19732
Message: > > いくらあなたにとって不愉快な内容でも、ポストの内容をBBSに公開するあなたの神経が理解できません。 > > 少なくとも、大人のオンナのすることではありませんね。 > > そおかしら? > もちろん基本的にはだめだろうし、 > 名前は絶対公表しちゃまずいと思うけど。
fmfmさんに同感。 確かに名前を公表することについては、議論をするうえでの不都合も含めていろいろな問題があると思います(特にこの段階では)。
ですが内容の公開については、それが「個人的に不愉快」の域を越えた悪質なメッセージ(個人攻撃)であったならば(実際に今回kingyobatiさんはそう思われたのでしょう)、ここで公開して問題提起するのはひとつの適切な手段だと思います。ポストのメッセージって、BBS(表)から見えないだけに、相手を傷つける言葉は深くその相手ひとり(だけ)に突き刺さりますから。
「バレる」という表現が何を指しているのか、これまでの経緯を知っている人はわかると思いますが、そうでない人は「なんでこんな些細なことでスレ立てるの?」と感じるのかもしれませんね。
|