Title: 感想です
Name: CLASSIQUE
Date: 2004/1/25(Sun) 15:07
CommentID: 19734
Message: > 前日までの「ミスクロエ」のないてぃって?やっぱり変ですよね。「クロエ」だったらアリだけど「ミスクロエ」は下着作ってないしコロネット商会倒産してるので。細部まで注意しないとバレますよ〜。
これはmy postで投稿されたメッセージのコピーペーストですよね。 haruko007さんがそのリスクを承知でならいいのですが、 ずいぶん特定の業界に詳しいこと・場合によっては haruko007さんの個人の特定までできてしまいかねない 内容ですよね。 それをBBSで公開するのは良くないのでは? haruko007さんの名前・投稿内容の内容を伏せて (抽象化)して、問題提起すればよかったのではないか と思いました。 haruko007さんのメッセージも挑発的ととれないことも ないような内容なので、haruko007さんもリスクを承知の 上なのかもしれませんが。(19714などを見ても そう感じます) 親スレッド(?というか、何か最近このような話題の スレッドがあったかどうか検索してみたのですが 良く分かりませんでした。部外者のずれた発言だったら すみません)が何なのか分からないので・・・
でも私がmy postを使うのはBBS上では公開したくないな という内容でこの人だったら信頼してメッセージの やりとりをしてもいいかも、という場合だけなので 公開されたらショックかも。
でもkingyobatiさん、インターネット上のトラブルで お仕事に差支えがあるのって精神的にもよくないですよ。 たかがインターネット、されどインターネットですが、 あまりお気に病まずに。
|