Title: 難しい問題ですね
Name: kurumikun
Date: 2004/1/25(Sun) 16:25
CommentID: 19735
Message: どういう経緯なのかと確信はないのですが、medicoさんの投稿で多分このお話なのかと思い、部外者が推測するリスクをおかして書き込みにいたります。
以前kingyobatiさんの性別問題が持ち上がった経緯があったということだったと思うのですが、それを追求するのがこのmypostのメッセージの意図なのでしょうか? 私はこのやりとりを知りませんので、1年以上は前のことだと想像していますし、このようなタイムラグがあるところに、mypost機能を利用して追及されたとしたら、受けた側はかなりショックを受けるのは当然と思います。
このBBSでもかなり熾烈なやりとりがなされたり、きつい追及、好意的でない投稿がされることがありますが、それは公開だから攻撃された側を擁護する人もでてきてバランスがとれるわけで、mypostでするべきことではないのではないかと思います。 こういう内容をkingyobatiさんに伝えたいなら、「ミスクロエのないてぃ」についてkingyobatiさんが書かれたスレに直接書き込みされたらよいのではないでしょうか…。そこに書き込む気のないようなことをmypostで送信するのはどうでしょうか。 このような場合にmypostの受信を拒否することしかできないというのも、心情的にはつらいものがあると思います。
このようなメッセージが来るのがいやなのが、私がmypostを利用できない理由です。規約にも利用方法は限定されていないようですし。
medicoさんは、敢えて特定されなかったのだと思います。すみません。もとのやりとりまではあたっていないこともお断りしておきます。万が一的はずれな推測でしたら、関係者の方にお詫びします。
|