Title: 問題提起とmyポストの在り方の議論の行方
Name: puresoul
Date: 2004/1/25(Sun) 22:46
CommentID: 19740
Message: 何とも言えない後味の悪さが残る展開にしかならないのはおおよそ検討はついていて予測もできたけれどもkingyobatiさんはやり場のない思いをここに吐き出さずにはいられなかったのでは…お大事になさって下さい。
送った内容が相手kingyobatiさんを傷つけたのならまずその事を謝罪する。 そしてもしそんなつもりが無く思い当たらないのなら相手にどうして嫌だったか尋ねて歩み寄る。 それがひとまずクリアできてから今度はharuko007さんが被ったであろう打撃に対しての謝罪という形に初めてなる。 部外者が差し出がましいですが一意見を述べさせて頂きました。 どっちもどっちという意見や何々だから何々をされても仕方ないというだけでは悲しいですから。 それ以前に議論されるべきものはこの場合存在すると思います。
私事ですが、以前はプロフを公表していましたしmyポストも利用していました。 子の通う学校問題や近隣住人とのトラブルなど個人限定可能な内容を自分で書込みしてしまったこともありその後削除してしまいました。
myポストへのメッセージ規約はないようですが情報収集orお誘いor励ましなど以外に利用されているとは思ってもいませんでした。私自身もこの件については軽いショックを感じています。意見交換は掲示板で行うのが健全だと思います。
|