Title: 関係ないからこそ疑う必要がないと私は思う
Name: hi-tan
Date: 2004/1/26(Mon) 14:17
CommentID: 19747
> ところで、kingyobatiさんは、ここでどう見られたいの? > 女らしいって見られたいの? > 私は、kingyobatiさんが男か女か知らないし、 > どっちでもいいよ。
いや、「見られたい」とかそう言う事ではないのではないかな。 プロフに自分の性別を「女」だと公開しているのにも拘らず「あなた、本当は男なんじゃないの?」と言われる事ってヘンじゃないですか。私が同じように(執拗に)されたら「何でそんな風に思われちゃうの?」って疑問に思います。
今回のharukoママのメッセージにその意味が含まれていたかどうかの真意は、ご本人のみぞ知る所でしょうけれど、過去の経緯から私はまだその疑いの目は残っていたのねーと受け取りました。(harukoママ:真意と違っていたらごめんなさい)
私もhmaenakaさんと同じく実際の所は男だろうが女だろうがどっちでもいいです。だからプロフにあるとおりこれからも女性だと信じて接するつもりです。だって疑う必要性を感じないのですから。他の方が内心「この人男なんじゃ・・・?」と思う事も不愉快には思いません。ですが、それを形(言葉)にしてしまう事で傷つく人も出てくるので「できれば心の中だけでお願いします」と思います。
ただ、文面や言葉回しなどから、私や周りにいる女性とは違う種類の人だな〜とは思います。上手く表現できないけど、独特の女の匂いをさせる人だと感じてました。こんな事を書いてしまうとまたkingyobatiさんに疑いの目が向けられてしまいそうですが、そう言う意図は全くありません事を付け加えておきます。
今回、このスレッドを立ち上げるにあたっては個人名(HN)の公開は必要なかったのではないかと思います。単なる応酬と受け取られてしまいそうです。
|