Title: 傷つくものは傷つく
Name: mory
Date: 2004/1/26(Mon) 14:52
CommentID: 19751
Message: > わからないままで良いのではないですか?それがkingyobatiさんなんだし。自分らしさを突き通せばいいと思いますよ。
kingyobatiさんらしさってありますよね。並外れた個性とマイペース。大事にしてほしいです。 kingyobatiさんがどんな方かはお会いしていないので文章で読むしかありませんが、私がこのスレッドを読んで思うのは、「傷つくものは傷つく」その一言に尽きます。 ご本人が、椅子から立ち上がれないほど傷ついたと書いているのだから、傷ついたのです。 ネットであっても、故意に(kingyobatiさんの書き込みを読ませていただく限り、故意だったのでしょう)傷つける表現をするのは、残念なコミュニケーションだと思います。顔が見えないから、必要以上に気を使うべき場だと思います。
今回、個人名を出しての攻撃は確かに問題であったとは思いますが、それだけkingyobatiさんに怒りと悲しみがあったというのも汲みたいな、と思うわけです。
それから、プロフやマイポストという一方的な関係の中で傷ついて本当にBBSを去ってしまった人を、私は知っています。 編集部に訴えても良心に委ねられるので、改善するかどうかは分かりません。そういう意味で、ポストやプロフにある陰の部分を公のBBSで伝えることは有意義ではあったと思います。
tringさん、名前を出してくださったのに期待に応えられるようなレスはできません。悪しからず…。
|