Title: オンナらしい文章
Name: kingyobati
Date: 2004/1/26(Mon) 14:52
CommentID: 19752
Message: > いや、「見られたい」とかそう言う事ではないのではないかな。 > プロフに自分の性別を「女」だと公開しているのにも拘らず「あなた、本当は男なんじゃないの?」と言われる事ってヘンじゃないですか。私が同じように(執拗に)されたら「何でそんな風に思われちゃうの?」って疑問に思います。
そうなんです。”オンナ”だと公表しているにもかかわらずどうして男性だと疑われるのかがただ単純にわからないのです。 思われているだけならいいですが、それを揶揄されたり半プライベートな部分であるマイポストに悪意を感じさせるメッセージを頂いたりすると、精神的ダメージを受けます。 疑ってらっしゃる人達にとって、ワタシの文章に”オンナらしさ”が感じられない、ということでしょうね。 オンナならこんなこと考えない、それはオトコの考え方だ、とかそういった認識に当てはめて判断してらっしゃるのか。”オトコらしさ”と”オンナらしさ”。
> > 今回、このスレッドを立ち上げるにあたっては個人名(HN)の公開は必要なかったのではないかと思います。単なる応酬と受け取られてしまいそうです。
ワタシは頂いたメッセージが誰からのものかという事にも意味があると考えたのであえて書きました。このメッセージを書いたのが誰か、という事を公開することが、応酬になるのですか?そういう意図は全くございません。
|