Title: その前にちょっと冷静になって。
Name: mineral
Date: 2004/1/27(Tue) 12:33
CommentID: 19778
Message: > いやな思いをしたひとが、誰からそういった行為を受けたか公表することは思慮が足りないんですか?だから他人を傷つける人はずっと他人を傷つけつづけるんです。
お気持ちは分かりますが、BBSは全体的に、POSTは個人的な コミュニティだと思います。その区別をまず認識していただきたい。 今回はずいぶんと嫌な思いをされたと思います。しかし本来なら まず個人同士でとことん、誤解を解いて頂く。されにそれでも 一方的に被害を受け、全体的な問題としての意味があると思われる 場合には、kobakuraさんが言うように一つの事例として問題提起するべきでしょう。
カフェグローブのユーザー数は多いです。 BBSをROMっているだけの人の数も相当なはずです。 その中で名前を知っている常連はほんの数人なのです。 実際に会っている人はその又数人。 BBSもPOSTも、ある種の公共性を持ってコミュニケーション していきたいと自分も心がけたい思います。
それと度々あることですが、私がもっとも避けたいのは どっちが(誰が)悪いという裁判。 あくまでも意見にたいする意見への反論はしますが、人格を否定する のは止めたい。ですから、POSTにて相手を否定する事は勿論ですが 名前を明記することは、その内容というよりもその人を否定する 行為になるので、上でも申し上げた通り私は避けたい。
|