Title: もうひとつ、ふたつ
Name: aoneco
Date: 2004/1/30(Fri) 18:52
CommentID: 19835
Message: 仕事中の話なのですが、ナースステーションで90歳近いお年よりの食事介助をしたあと、総入れ歯を外して洗いにいこうとしたら、「ワシは入れ歯命なんじゃ〜返せ〜人殺しぃぃぃ〜」・・・人殺しってあなた・・・(笑)「いまポ○デントしてるから」って説明すると 「あんたワシの入れ歯盗って自分がはめたんでしょ?」って私の口に手を入れてこようとするんですよ〜!本人が必死なので申し訳ないのですが、笑えてしかたありませんでした!
そのお年よりネタなんですが、夜中にキャ〜助けて〜と病棟中に響きわたる声がするので すっ飛んでいくと「野良犬がワシの尻を噛んでるぅ〜」とのこと。え?病院に野良犬って・・・ってもう爆笑しながらお尻をみると、本人の入れ歯が確かに尻に食いついてるの! 入れ歯命だからおなかにしまっておいたんですって!
そのお年よりの入れ歯の話・3。病状もすっかり落ち着き、この採血の結果がよければ退院っていう時なんですが(つまりもうかなり元気) かなり抵抗されたので、一人のナースが片手を押さえて私が採血しようとしたら、なんと腹筋で起き上がってきて 私の肩に噛み付いたんですね、ここまではよくあることなんですが、ひょっとみたら私の肩に総入れ歯が残ってるんですよ!口から外れちゃったみたい。(爆笑)
|