カフェグローブ

CAFE カフェ BBSやミニブログ、CAFEのように自由に語りあうコミュニティ

powered by Yahoo! 
JAPAN

general

フリーテーマのスペースです。カフェで友だちと
雑談するように気楽に楽しもう!

恋愛Q&A 「ラブ道場」 恋愛Q&A 「ラブ道場」
恋愛に関する疑問や悩みはこちらから
ラブホ代
気になる商品を検索! 気になる商品を検索してみよう!
今週の気になる商品はこちら
トマトゼリー   ムートンブーツ  

投稿はメンバーの方のみに限らせていただきます。

最新の投稿 | スレッドへ | 新規スレッドをたてる | 検索 | ご利用方法 | BBS index

Title:

相手の趣味でプレゼントを決める♪

Name: tring Date: 2004/2/2(Mon) 00:24 CommentID: 19858
kiki76さん、初めましてトリングと申します。

> どのようなものが良いかと悩んでおります。
>
> 10年近く前に辞めた初めて正社員として働いた会社の先輩が(20歳年上の方女性)
> 近日に早期退職されることになったそうです。
>
> 私が退職してからもよく食事などをしておりましたが、ここ数年は本当に年に
> 数回の手紙のやり取りだけだったんです。
>
> 当時何も知らない私に手取り足取りいろいろお世話になったこともありまた、
> ここ数年いろいろと大変だったと風の噂でも聞いておりまして、
> 「長い間お疲れ様でした」と気持ちをなにか表したいと思っております。
> 本来なら当時の仲間を招集してお食事会でもと思ったのですが、皆結婚しており、
> 子育ても大変な時期であり、私自身も生活習慣もすっかり皆とは違う状況の為
> (私は独身、仕事もフリーの立場)皆の好奇心の的にはなりたくない等の理由
> により個人でなにかプレゼントをしたいと思うのですが、全く何を贈ればよいのか
> 考え付かないため是非皆様のお知恵をお貸しくださいませ。
>
> よろしくお願いします。

についてですが、う〜ん、悩みますね。本当に。

その先輩の方の年齢はお幾つなんでしょうか?
その先輩の方のご趣味は?
その先輩の方の好きなモノは?
その先輩の方へのプレゼントの予算は?

つまり、『相手にもよります!』し、『予算にもよります!』
ハッキリ言って、難しいです・・・。

自分の場合、【相手の趣味に関係しているモノ】あるいは、
【相手の好きなモノ】をプレゼントしています!
例えば、ワインが好きだったら、ワインをプレゼントするとか・・・。

あと自分は、以前、仕事上のクライアントだったラッピング店を
しばしば利用します。
【(株)包む】というお店です。首都圏を中心に何店舗か展開しています。
ご興味があれば、是非!

以上、長々と書いてしまいましたが、何かの参考になれば幸いです。

【参照サイト】

【株式会社「包む」】

Related Message

19855 退職される方への贈り物 - kiki76  2004/2/1(Sun) 22:59
 ┗ 19858 相手の趣味でプレゼントを決める♪ - tring  2004/2/2(Mon) 00:24

BBSトップへ generalトップへ

※このスレッドはバックナンバーのため、コメントを投稿することはできません。 書きこみしたい場合は、投稿するをクリックして、新しいスレッドを作ってください。

最新の投稿 | スレッドへ | 新規スレッドをたてる | 検索 | ご利用方法 | BBS index

注目の情報

ピンクリボン運動、検診だけ?

日本女性の20人に1人がかかるといわれる乳がん。早期発見と治療を啓発するピンクリボン運動が世界規模で行われています。エスティ ローダーからは

個数限定のチャリティ商品が登場! ●ピンクのベアブリックをゲット! ≫

本当に自分の肌に合うスキンケアを探している 肌診断はコチラ→
スポーツがもっと楽しくなる!機能・デザインともに文句なし!おしゃれスポーツウエア決定版