Title: 細かな粒子が飛び散っていると思うんですが。
Name: kenkenman
Date: 2004/1/21(Wed) 20:18
CommentID: 19650
Message: > 1.カウンターキッチン。 > カウンターキッチンでもレンジの前には壁ありませんか? > 油などはそこにあたるようになっているので、 > 部屋中に油が飛び散るとういうことはないですよ。 > ササッと拭いて終わりです。(うちはタイル) > もしレンジ回りに壁がないようなら、それはちょっと掃除が > 大変かもです。
1.カウンターキッチン 食事を作っているときに、リビングにも香りが漂っている場合は、煮汁や油の粒子が部屋中に飛び散っている証拠で、何年か経つと、家具や壁の色が変わってくるはずです。カウンターキッチンの良い所ばかり記事にされたりしていますが、メーカーなどは、その辺りを把握しているのかなと思って、話題にしてみたのですが。 mameyaccoさん、その徴候はありませんか?
2.高層マンション 「4角柱の高層で、ベランダは格子」というのをよく見かけます。で、隣のベランダとの境もしっかりしたものでないようだし。鉢も置けないし、洗濯物を乾すことも禁止されているという話も聞きました。上層階からの眺めは確かに良いと思うのですが、入居する人は、全てを考慮しているのかなと不思議なんですが。人気はあるようなんですが。
|