Title: 太陽のにおい そしてズレ
Name: aoneco
Date: 2004/1/23(Fri) 15:59
CommentID: 19688
Message: お布団を外に干すと太陽のにおいがして気持ちいいですよね〜。私は基本は外干しですよ。うちは9階なんですが、ベランダ干しOKなんです。ただ仕事だと干せないので布団乾燥機を併用してます。夜寝る前に暖める目的で使ったりもしています。
ズレてすみませんが、みなさんはシーツや枕カバーは何日おきにお洗濯しますか?冬ってシーツのかわりに綿毛布しいたりしますよね?あれはなかなか乾かないから洗濯が億劫になりがちなんですが、みなさんどうですか?
ええっとうちはオープンキッチン(っていうかキッチンダイニング)なので、ゴハンのときはゴハンのにおいがします。美味しそうなにおいがしてますよ(笑)でもあんまり汚れません、っていうのは全部おなべ類は蓋つきなので、飛び散りませんよ〜。揚げ物も蓋をするタイプのおなべなんです。実家では普通のやり方なので、壁からガス台からベトベトになるので、調理する気になりませんね〜。
|