Title: 精神病ではないですが、
Name: taeco
Date: 2004/2/1(Sun) 02:54
CommentID: 19846
私は子宮筋腫持ちなのですが、普通に生活する分には他人には 病気であるという事がわかりづらい。まして、男性にはそのつらさは 理解不可能に近いですよね。仕事に支障をきたすような事は避けたい から休める時はゆっくり体を休めたい。結局家にこもる事が多くなり、 不眠症も重なって朝起きるのがとてもツライ。こんな事を知り合いの 男性に話すと「気合いが足りん!」なんて言われて・・・。 手術をする事を決意して数ヶ月の休職を申し出たところ、それは 認められず、なんだかんだと退職に追いやられてしまいました。
いろんなところでたくさん悔しい思いをしましたが、誰がなんと 言おうとまず体を治すことが最優先と考えて、今はそれに向かって 動き出そうとしているところです。
グチっぽくなってしまいました。すみません。
ご両親にいろいろ言われるのは本当にツライと思いますが、 まず病気を治すことを第一に考えて、治療に専念してほしいなと 思いました。 いつかご両親がちゃんと理解をしてくれるといいですね。
|