Title: 感謝
Name: emihime
Date: 2004/2/2(Mon) 00:19
CommentID: 19857
taecoさんもcuty-catさんのお立場も察します。 cuty-catさん同様に、私も固定観念を押付ける両親を許せないと思います。。。
私の主治医(女医さん)が「ご両親のご理解を得られないようであれば、私がお話をしてあげてもいい」とおっしゃって頂いているので、やはり話して頂こうかなぁと思いました。 なんせ超が付くほど頑なな両親なので、”精神科”と話しただけで怪訝な顔され、「あんたの気が弱いからでしょ」と鼻でフンッと笑われました。。
お医者様が直接話して頂いたところで、何十年と培われてきた両親の意識はそうも簡単に変わるはずもなく、私への風当たりが強くなる気がして、話して頂くのを控えていたのですが、、、。
スミマセン愚痴になってしまいました。
お休み中はなるべく外出して気分転換につとめます。(父親が自営で自宅で仕事をしているので・・・・) 最近スポーツジムに行き始めたので、ストレス発散してきます。
|