Title: ベランダでの布団干し
Name: kenkenman
Date: 2004/2/2(Mon) 21:25
CommentID: 19866
Message: > お布団を外に干すと太陽のにおいがして気持ちいいですよね〜。私は基本は外干しですよ。うちは9階なんですが、ベランダ干しOKなんです。ただ仕事だと干せないので布団乾燥機を併用してます。夜寝る前に暖める目的で使ったりもしています。
->うちのマンションは、ベランダから布団をたらして乾す行為は、 規約で禁止されているのですが、守っている人はほとんどいませんね。 時々飛ばしてしまう人がいるようですが、止める気配はないです。 私の場合は、園芸をやっているせいで、乾そうにもほせませんが。 で、私も布団乾燥機をよく使います。
> > ズレてすみませんが、みなさんはシーツや枕カバーは何日おきにお洗濯しますか?冬ってシーツのかわりに綿毛布しいたりしますよね?あれはなかなか乾かないから洗濯が億劫になりがちなんですが、みなさんどうですか?
->特に何日毎とは決めていませんが、タオルケットやシーツなんかは、 休みの日の朝に洗って、風呂場で、除湿機で乾燥させています。 天気に関係無く洗濯出来るので、重宝してます。 洗濯ものも、夜の間に、風呂場で、除湿機を使用して乾かしてます。
> > ええっとうちはオープンキッチン(っていうかキッチンダイニング)なので、ゴハンのときはゴハンのにおいがします。美味しそうなにおいがしてますよ(笑)でもあんまり汚れません、っていうのは全部おなべ類は蓋つきなので、飛び散りませんよ〜。揚げ物も蓋をするタイプのおなべなんです。実家では普通のやり方なので、壁からガス台からベトベトになるので、調理する気になりませんね〜。
->やっぱり、普通に調理すると、4・5年経つと、家具や壁がべったり してきますよね。
|