Title: いいですよ〜!
Name: colorbaby
Date: 2004/2/5(Thu) 11:29
CommentID: 19905
最近電動自転車を購入したので体験談を… > > 電動自転車は楽だけど、道の途中で電池が切れてしまった時に普通の自転車より重くなって辛いと聞きました。 >
自転車メーカーの説明書通りのタイミングで充電すれば よっぽど長距離じゃない限り途中で電池が切れることは あまりないと思います。 もしかして、バッテリーの寿命がきはじめたらこのような ケースもあるかもしれませんね。
今の電動はバッテリー状態のお知らせランプや、 3段ギアがついているので、我が家の周辺はものすごいアップダウンなのですが立ちこぎ知らずです。 買って良かったと思っています。
何より、思いがけずウエストが細くなり、 少しやせたのが嬉しいです!(毎日30分くらい乗ってます)
ただし、快適の程度に個人差があるみたいで、 私の友達は、「楽じゃない」と言っていました。
自分の普段の力の50%くらいアシストしてくれる感覚ですので その人の「こぎパワー」にもよると思います。 購入前に試乗させてくれるところは結構あるので、 ぜひお試しになってみては?
|