Title: まさに。
Name: peron
Date: 2004/2/5(Thu) 17:06
CommentID: 19911
>私の考え方の“クセ”みたいです
私もそうですよ、周りには自信があるタイプに見られます。 でも、クセなら治そうと思えば治るよと言われ、そうなのか〜と思い少しずつ努力しながら今日に至っています。
> > 野心が強くプライドが強く、、上ばかり見たがる… > > 自分の身の丈を知って、その中で地道に努力して行くしかないと > > 母は思うのですが〜 > これ、私も母によく言われました… > ”今は 地下2階あたりで バタバタしてるくせして 一足飛びに60階あたりまで飛躍する事ばっかり考えてる。とりあえず、1階まで上がる事を考えなさい。地道に1階づつ上がっていけば良いじゃないの。そしたらlovergirlの事だもの、きっと60階までたどり着けるよ。”って いつも いつも励ましてくれました。
まさに、お母様方のおっしゃる通りですよね。すごく励まされる言葉だなぁと思います。 私の例でいうと、自分は上層階にいて地下にいるとは思っていないから、何故近いはずの60階に行けないのか理解できず大きな挫折感を味わってしまってました。結局、つらいけれども自分は今地下にいるんだと現状を認識するところから始まるのだと私は最近になってようやく気づきました。 自分の頭の中でグルグルと独り善がりの思考がうずまいている訳だから、客観的な自分の立ち位置をはかるのが大変(><)なんですけどね〜。
|