Title: よき理解者
Name: emihime
Date: 2004/2/6(Fri) 00:52
CommentID: 19922
honey_peach_teaさん、ありがとうございます。 やっぱり初めは周りはパニックなんですかね。 でもお父様もご家族の理解の元、回復されたようで幸いです。 お医者様やカウンセラー、周囲のサポートや信頼関係は一番心に響きます。特にご家族の支えは絶対必要不可欠と思います。 いつまでも温かい目でお父様を見て差上げられたら私も嬉しいです。
> 元々頑張りやだったり、気を使い過ぎたりしてしまう性格の > 下地があるんですよね > 突っ走ってきて息切れしてしまった…そんな感じでしょうか > > 体に不調が表れて、、それで休養しても、心はあせりや > その自信のなさからか空回りしてしまうみたいで…
> だらだらしてる自分が嫌で、、じゃ何でも動けばいいと思うん > だけど、やる気がしなかったり、すぐ飽きてしまったり、 > 気分のアップダウンが激しいみたいです > > 自分を大事にする。自分を幸せにするのは自分次第なのだから、人に気を使わないで好きなように生きてみればいいと思うのですがー >
↑これ自分のことを言われているようで心が痛みます。。。 動けば何か変わるって思っても、不安や臆病感や色々なことから、どうしても身体が動かない時があるんですね。。 何をどうすれば悪循環から抜け出せるのか、って考えちゃうと堂堂巡りに陥り。。。 何かの拍子にふーっと抜け出せるかもしれないのですけどね。。
私は周りからはシッカリしているとか、逞しい・強気な人、と誤解されています。 本とは頼られる立派な人間でも無いし、人一倍弱いし、誰かに頼りたい人間なんですが。 演じているつもりは全くないのですが、周りからは違うように見られるんですね・・・・。
自分も分からないのに、他人に理解してもらうのって難しいと思うのですが、tsuru2さんのお嬢様を想うお気持ちがいつか通じるといいですね。 私はtsuru2さんのお嬢様を羨ましく思います。 家族のサポートって一番大事だと思うので、自分を棚に上げても応援したい気持ちになりました。
|