Title: できるだけ 笑顔は忘れずに!
Name: lovergirl
Date: 2004/2/6(Fri) 01:08
CommentID: 19924
Message: > どうも希死念慮が強く、、こういうアップダウンを繰り返しています > 涙ながらに「何よりも あなたがいなくなってしまう事が > どうしても耐えられない」だから踏ん張って…というメッセージを > 伝えましたが本当にわかってくれたのか…
今は 自分の事で いっぱいいっぱいで、ご両親の事まで考える余裕はないとでしょうが、いつか きっと お母さんの気持ちを判ってくれる事だと思います。
私事で恥ずかしいのですが、最初に海外に出た時に 周囲から「外国なんかに出して何になるのか」、「いい年の女の子が嫁にもいかずに…」と非難され続けていた<地方出身者なものですから>のに 私には一言も言わずに我慢してくれたのも母でしたし、海外生活に挫折しそうになったり、物事を途中で投げ出してしまいそうになる度に 「離れて暮らしていても Lovergirlとお母さんは2人三脚で頑張っていこうよ」と励ましてくれたのも母でした。 病気がちではありながらも 人生を誰よりも楽しんで生きている母の姿に 今でも とても元気づけられています。
tsuru2さんも 大変だと思いますが、体に気をつけて 笑顔を忘れずに!! きっと娘さんも 判ってくれると思います。
|