Title: 良き理解者じゃなかったんです
Name: tsuru2
Date: 2004/2/6(Fri) 20:12
CommentID: 19932
Message: emihimeさん、御自分も辛い立場なのに、優しい言葉ありがとうごいます lovegirlさんの言葉も弱った心には染み入りました
複雑な経緯を経てこうなったので、詳しい事は長くなるので 言えませんが、私も初めから理解者であったわけではありません 大人なんだからと楽観視し過ぎて、気が付いた時には大分拗らせて しまったようです
「鬱」かもって聞いた時も、「まさかぁ〜」なんて他人事だったし 怠けてるとか、もう少し頑張れば〜とか、、心ない言葉を吐きました ただのストレスと思いたかったんですね でも状態はどんどん悪くなるし、病気と認めて、その病気を 勉強して理解してから初めてサポート出来るようになったんです
私自体は一度も死にたいと思った事のない、、逆にどうしても 死にたくない〜という強欲な人間ですから、 中々希死念慮は理解出来ないでいます
体育会系なので、楽観的、なんでも笑いにしてしまう 性格であり、今までは泣かないで頑張ってきましたよ それはそれで娘には本気で心配してるように思えないみたいで、 だから昨日は本気で引き止めるつもりで訴えました
お父様が躁鬱病から治られた方、羨ましいです 早期の対処といい先生に恵まれましたね 私も明日、先生に相談に行ってきます どうしても諦めたくないですから〜
emihimeさん、本当に辛い気持ちを正直にお母さんにお話したら きっと分かってくれますよ… それと病気自体の理解が大事ですね。みんな少なからず偏見って あるものでしょうから… 私はサイトで勉強しました。本も沢山出ていますしね
ご自愛下さいね
|