カフェグローブ

CAFE カフェ BBSやミニブログ、CAFEのように自由に語りあうコミュニティ

powered by YAHOO!SEARCH

general

フリーテーマのスペースです。カフェで友だちと
雑談するように気楽に楽しもう!

恋愛Q&A 「ラブ道場」 恋愛Q&A 「ラブ道場」オープン
恋愛に関する疑問や悩みはこちらから
アドバイスやコメントのレスもどうぞ♪
「保湿商事」に突撃訪問 「保湿商事」に突撃訪問
ウルウル肌自慢の働きウーマンに
潤いの秘密を探る!

投稿はメンバーの方のみに限らせていただきます。

最新の投稿 | スレッドへ | 新規スレッドをたてる | 検索 | ご利用方法 | BBS index

Title:

病院へクレームしたことありますか?

Name: Ciao Date: 2004/2/2(Mon) 23:07 CommentID: 19867

今まで一年近く通っていた歯医者が怪しいので、変えたほうがいいのでは?と言う夫の助言を受けて別のところへ行きました。

そうしたら、上の歯が一本アゴの上まで虫歯になっているのに無理やりかぶせてあるので、すぐにとって入れ歯にしたほうが良いと言われたのです。ちょーびっくりして泣いてしまいました。

確かに、その歯をかぶせたときに前の先生は”ごめんね、僕の治療が遅れたから、虫歯が進んだようだ”と言っていたのです。でも、そんなに悪くなっているとは一言も言ってませんでした。
一年も前から通っていたのですから、その歯が虫歯だったのは
明らかだったと思うのですが、”ごめんね”の一言でかたずけられたような気がしてきたのです。

区役所の無料相談へ相談したところ、医療ミス&守秘義務違反ということでその歯の治療代、かぶせた歯の代金(45,000円)今後その歯にかかる治療費を請求することは可能だということなのです。
直接当人同士が話し合うのが良いとも言われたのですが、それはカルテの改ざんをされる可能性があるそうです。
とりあえず、内容証明書で連絡をしてみようと思います。調停へ持ち込んでも、歯科医師会の弁護士がついて勝つ見込みもないそうです。

内容証明書の書き方もおぼつかないのですが、書いたことあるかたいらっしゃいますか?

Related Message

19867 病院へクレームしたことありますか? - Ciao  2004/2/2(Mon) 23:07
 ┗ 19933 、、、。 - Ciao  2004/2/6(Fri) 23:34
 ┗ 19950 内容証明なら - yuki_xx  2004/2/12(Thu) 11:09

BBSトップへ generalトップへ

※このスレッドはバックナンバーのため、コメントを投稿することはできません。 書きこみしたい場合は、投稿するをクリックして、新しいスレッドを作ってください。

最新の投稿 | スレッドへ | 新規スレッドをたてる | 検索 | ご利用方法 | BBS index

NEWS 注目ニュース

ピクニックレシピ
ポジティブな美の秘訣教えて!RoC woman野村友里さんインタビュー