Title: そういう気持ちになることはよくある
Name: memo0924
Date: 2004/2/6(Fri) 13:40
CommentID: 19930
私もそういう気持ちになること、よくあります。
> 男の人ばかりの職場で、コミュニケーションがうまくとれず、仕事への姿勢や価値観の違いで今までにないくらいストレスを感じています。
これって、他の人がやる気ないって事かしら?
甘えているとは思わないけど・・・。人間って逆境の中でもしぶとく生きていけるようにできているものだと思います。生きていけない状況の時は、身体のどこかからちゃんとSOSが出てくる。
今の仕事が嫌いでないと言うことは、仕事自体に行き詰まりを感じているわけではなくて、会社の同僚たちに対して憤りを感じているのかな?
うちの上司もそうだったな。夜中に隣の部屋でものを投げつける音がよくしてましたね。会議中、隣の席から鉛筆が折れる音がしたこともあったし。
社長にしてみると、あなたがいないと会社がまわらない?ので困るのかな。疲れていると、考え方が否定的な方向に行きがちだと思います(私は特にそうだけど)。勤務条件も含めて現在の状況を話し合ったらいいと思います。もう少し、休暇を取れるような体制に。疲れがとれてからね。
あんまり助けにならないようなレスでごめんね。うまく行くと良いですね。
|