Title: 私も・・・。
Name: chiki
Date: 2004/2/7(Sat) 00:24
CommentID: 19934
こんばんは。 私もよくあります・・・。 > > 男の人ばかりの職場で、コミュニケーションがうまくとれず、仕事への姿勢や価値観の違いで今までにないくらいストレスを感じています。
私の場合はmaffyさんと逆で、今まで男性ばかりの職場に女性が数人入ってきてからストレスを感じるようになりました。 子供の頃から女の子の集団が苦手だったからでしょうか・・・。
> 甘えているとは思わないけど・・・。人間って逆境の中でもしぶとく生きていけるようにできているものだと思います。生きていけない状況の時は、身体のどこかからちゃんとSOSが出てくる。 > > 今の仕事が嫌いでないと言うことは、仕事自体に行き詰まりを感じているわけではなくて、会社の同僚たちに対して憤りを感じているのかな? > > 社長にしてみると、あなたがいないと会社がまわらない?ので困るのかな。疲れていると、考え方が否定的な方向に行きがちだと思います(私は特にそうだけど)。勤務条件も含めて現在の状況を話し合ったらいいと思います。もう少し、休暇を取れるような体制に。疲れがとれてからね。
う〜ん。私に言われてるみたいです。 疲れたり、嫌なことがあったとき、私はおいしいものを食べて眠ります。お腹が空いてるとマイナス思考になりがちなので。 あと、変わる時ってどっか痛いんですよね。変身痛だと思ってやり過ごす。これが私の方法なのですが・・・。
お役に立てなくてすみません。「あぁ、私もだ」と思ったものですから・・・。
|