Title: 友人関係はどっちにしろ変わっていく
Name: memo0924
Date: 2004/2/8(Sun) 09:54
CommentID: 19941
Message: 友人が結婚するか否かにかかわらず、年代、仕事その他諸々で友人関係はどっちにしろ、変わっていくものだと思います。昔からの友人はもちろん大事。だけど、その人たちが結婚したかどうかにかかわらず、同じようにつきあっていけることって本当に少ないものだとおもいますよ。
そういう時期に一人でしかできないこと(本を読むとか、趣味を突き詰めるとか、旅行をするとか、体を鍛えるとか=うっぷ、ジムに通うとか)を満喫するって言うことも長い人生だから良いんじゃないでしょうか。
な〜んと、小難しいことばかりを考えたり書き込んだりしている私めでございますが、一時期、洋裁にはまったのも、今になって考えるとそういう時期でございました(おほほ)(レース編みもいいですよね)。小さい頃からやっていたテニスを復活させたのも、そうですね。
違う世界を持つのも、精神衛生上(また、スポーツなどは体調維持にも)とっても良いことだと思います。そういうことを通じて、友人の輪も結果として広がったし。
|