Title: う〜ん・・・
Name: Lumos
Date: 2004/2/12(Thu) 13:42
CommentID: 19951
Message: ご友人がどの程度ieastwoodさんのレポートに手を加えたかが結構ポイントになりますよねー、つまり上手いことおふたりともレポートが通らないかしらーと私としては期待しちゃうのですが。
チューターに正直に話したところで、ieastwoodさんがご友人にコピーを渡したことは事実なので両名共処罰が下るのが単に早くなるだけだと思います。 もし『自分は落第を免れたい』ということであれば、ieastwoodさんのご友人の方に『私が勝手にieastwoodさんのレポートのコピーを(手に入れて)流用したのです(=ieastwoodさんは悪くないのです)』って言ってもらわないとダメなのではないでしょうか。
状況は大変微妙ですね。人様のことながら、自分もドキドキしてきました。 しかしながら、もしふたりとも落第の憂き目にあったとしても、それも受けとめるより仕方ない、ぐらいのお気持ちを今から持たれた方が良いのではないでしょうか。辛口に聞こえるかも知れませんが、つまるところ種はご自分で蒔いてしまわれたのですから・・・。
あぁでもなんとかひっそりレポートが通ってしまうことを祈ります! (それはそれで問題かも知れませんが)
|