Title: くいしんぼうパワーかな〜。
Name: mint_tea
Date: 2004/2/17(Tue) 17:39
CommentID: 19991
> でもほぼ毎日同じメニューというのも、続けられる秘訣なのかなと思いました。
そうですね。 何も考えずに、ぱぱぱっ〜と冷蔵庫から取り出して、準備できます。 お弁当も一緒につめてます。 おかずは前もって作ってお弁当箱に詰めておいて、 朝一度”チン♪”します。(夏は要注意ですね。) そこに、ご飯と野菜を入れます。 ちなみに、休日はパンです。みそ汁がスープになります。 温野菜とトマトと卵は一緒。 ベーグルに目玉焼きはさんだり。
> 私も実家にいたときは毎日食べていたんですが…やっぱり、親任せだったんでしょうねぇ。
私も30歳まで実家で母に作ってもらってました。 慣れるまで大変でしたが、”朝ご飯はしっかり食べたい!”という くいしんぼうパワーが強かったようです(笑)。 便秘症なのですが、朝食べると腹圧で押されるのか(?) すっきりするので、それもちゃんと食べる理由ですね。 家族の分も作っていた母は偉大なり。 今は、自分ひとりだからなんとか続けてますが、 2人3人・・となるとどうなることやら。
|