Title: たいしたことないんです
Name: a-ko
Date: 2004/2/17(Tue) 17:54
CommentID: 19992
あはは、お恥ずかしい(^^;) 作ってるってほどのものは作ってません。 朝ご飯にゆでるものを、と言いましたが、正確にはお弁当に入れるゆでるものの余りを朝ご飯に、という感じです。 お弁当によく登場するのは、ゆで野菜(里芋、かぼちゃ、さつま芋、人参、ブロッコリー等など)、ゆで卵、プチトマトです。。。 ゆで野菜は、時間に余裕があれば、前日夜にゆでちゃうこともあります。 人参なんかは固いので、朝ゆでだとちょっと時間的に難しい。
> でもほぼ毎日同じメニューというのも、続けられる秘訣なのかなと思いました。
そ、そうなんです! もっとちゃんとしたものを作りたいなぁと、思わないでもないのですが、頑張ろうと思うと続けられなそうで。。。 それにゆで野菜に塩ふっただけでも、すごく美味しくて、自分的には別にそれがあれば十分、な気分なのです。
ちなみにお弁当には、主食は持って行ってません。 出勤途中の美味しそうな匂いのしているベーカリーでパンとヨーグルト等を買って、お弁当と一緒に食べています。
|