カフェグローブ

CAFE カフェ BBSやミニブログ、CAFEのように自由に語りあうコミュニティ

powered by YAHOO!SEARCH

general

フリーテーマのスペースです。カフェで友だちと
雑談するように気楽に楽しもう!

恋愛Q&A 「ラブ道場」 恋愛Q&A 「ラブ道場」オープン
恋愛に関する疑問や悩みはこちらから
アドバイスやコメントのレスもどうぞ♪
気になる商品を検索! 気になる商品を検索してみよう!
今週の気になる商品はこちら
sex and the city   オーブリエ  

投稿はメンバーの方のみに限らせていただきます。

最新の投稿 | スレッドへ | 新規スレッドをたてる | 検索 | ご利用方法 | BBS index

Title:

事実告知義務!

Name: strawberry_orange Date: 2004/2/18(Wed) 11:41 CommentID: 20014
moe_skさん、yuki_xxさん、初めまして!
レス、ありがとうございます。

どういうふうに不動産屋に言ったのかは詳しくはわからないのですが、
オカルト現象が起こる旨は伝えて、御払い代が必要になるから払ってくれないか。と交渉したようです。
御払い代は払えないということで、さらに家賃が下がったらしいのですが、引っ越したいから敷金・礼金を返してといったかどうかは...。

事実告知義務や苦情相談、なるほどです。
損害賠償で御払い代ももらえるといいんですけどね...。

お二人に教えていただいたことを、伝えてさらに詳しい話を聞いてみようと思います。
また、自分の引越す時にも役立ちそうです!
女だから?って足元見られたくないですし、ちゃんとそういこと知ってると、心構えが全然違いますよね。
あー、ココで聞いてみて本当に良かったです!

またまた余談ですが(自分のスレでズレですが)、地域にもよると思いますが、不動産屋って男の人が多いと思うんですけど、女のお客が来ると誰が接客するかで、密かな?戦いがあるみたいですね。
物件見に行く際に、お近づきになりたがるのがミエミエで、笑えます。

Related Message

19982 ユーレイと不動産 - strawberry_orange  2004/2/17(Tue) 14:47
 ┗ 19993 現象についてはわかりませんが - moe_sk  2004/2/17(Tue) 18:32
 ┗ 19994 経験したわけではないですが… - yuki_xx  2004/2/17(Tue) 18:37
 ┗ 20014 事実告知義務! - strawberry_orange  2004/2/18(Wed) 11:41

BBSトップへ generalトップへ

※このスレッドはバックナンバーのため、コメントを投稿することはできません。 書きこみしたい場合は、投稿するをクリックして、新しいスレッドを作ってください。

最新の投稿 | スレッドへ | 新規スレッドをたてる | 検索 | ご利用方法 | BBS index

注目の情報

学びの秋を先取りしちゃおう!

夏のバカンスの後は・・やっぱり自分磨き!9月から新しいスタートを切りたいアナタにオススメの習い事は『英会話』。癒しのリラックス空間でプライベートレッスン体験してみませんか?

今なら夏美人キャンペーン中 ≫

パリジェンヌに聞きました 美しく歳を重ねるために実践していることは?
おしゃれ&高機能ウエアでスポーツをもっと楽しもう!