Title: 事実告知義務!
Name: strawberry_orange
Date: 2004/2/18(Wed) 11:41
CommentID: 20014
どういうふうに不動産屋に言ったのかは詳しくはわからないのですが、 オカルト現象が起こる旨は伝えて、御払い代が必要になるから払ってくれないか。と交渉したようです。 御払い代は払えないということで、さらに家賃が下がったらしいのですが、引っ越したいから敷金・礼金を返してといったかどうかは...。
事実告知義務や苦情相談、なるほどです。 損害賠償で御払い代ももらえるといいんですけどね...。
お二人に教えていただいたことを、伝えてさらに詳しい話を聞いてみようと思います。 また、自分の引越す時にも役立ちそうです! 女だから?って足元見られたくないですし、ちゃんとそういこと知ってると、心構えが全然違いますよね。 あー、ココで聞いてみて本当に良かったです!
またまた余談ですが(自分のスレでズレですが)、地域にもよると思いますが、不動産屋って男の人が多いと思うんですけど、女のお客が来ると誰が接客するかで、密かな?戦いがあるみたいですね。 物件見に行く際に、お近づきになりたがるのがミエミエで、笑えます。
|