Title: うわおー
Name: mory
Date: 2004/2/18(Wed) 17:42
CommentID: 20018
食べるとしたら、メニューを決めちゃうのがいいのかなと思いました。 以前、前日の夜にキャベツやにんじん、きゅうりを大量に千切りにして塩を少し振り、朝、それとご飯を食べるというのをやったことがあるんです。 でも、大食いの私たち二人は野菜は朝のうちに全部食べ終わり、毎日それを繰り返すことがしんどくなってしまったのでした。 多分、前夜に仕込むのは私のずぼらさからいくと、無理かなー。夕食の残りも、いくら大量に作っても食べ切ってしまうので(泣)、朝食の食卓には乗らず…。
手作りヨーグルトや果物ジュースは、憧れの朝食です。そういえば以前、カスピ海はやったことありましたが、毎日食べない日が続いたら、ついに腐らせてしまいました。 こうしてみると、すべての根源はずぼらさですね。
medicoさんの、夕食しっかり食べるから朝はいらない、と割り切ってしまうのにはハッとしました。 周りの人に朝食べない、と言うと、たいてい「ええー。ダメだよ」とお叱りの言葉が。食べなきゃいけない、という強迫観念があったのでした。
でも朝ごはん食べない時は血が足りないのか顔面蒼白なので、やっぱり私のような大食漢は何かは口にした方がいいんだろうなあと感じます。
もう一つ我が家の問題は、同居人が朝になってもちっとも起きてこず、結局ひとりで食べるんですね。 そうすると、二人のために作るというより、自分のためと寝ている彼のために作る、という感じ。夕食の方が作りがいがあるような気がしてます。そういう問題じゃないか…。
このスレを参考にさせてもらいながら、せめて土日だけでも挑戦してみよかな、と思います。
|