Title: 店員さんとのやりとり
Name: parapluie
Date: 2004/2/19(Thu) 11:36
CommentID: 20032
まぁ、気になると言えば気になりますが、 ちょっと話題がずれてしまって申し訳ないのですが、 私は(男性・女性関わらず)店員さんとのやりとり自体がすごく苦手です・・・。 ちょっとスカートを見てただけで、 販:「スカートをお探しなんですか?これ可愛いですよねー!!」 とか言われると、つい 「いや・・・、別に探してるわけじゃ・・・」って冷たい反応をしてしまいます。 販:「こちらは、赤と黒とグレーの3色あるんですよ。」 と言われても (はい・・・言われなくても見れば分かります・・・)って心の中で思ってしまいます(^^;) 販:「私が今着てる、コレちょっとセクシーな感じで可愛くないですかー?!」 なんて、言われると (ありゃ、この人自分で自分で言っちゃったよ・・・)なんて・・・。
私が冷めすぎているんでしょうかねぇ(^^;) 私も販売員の経験があるので、色々と商品をお勧めしなきゃいけないという販売員さんのきもちもよーーく分かります。 が、どうも最近馴染みにくさを感じる販売員さんが多い気がするのです。 「〜だね」とか「〜でしょ。」とかタメ口が多いのもすごく気になる。 ちょっと人気のショップだと、いらっしゃいませ、とかありがとうございます、もろくに言わないとか。
もちろん、色んな方がいますから、とても頼りになる販売員さんも礼儀正しい方もたくさんいらっしゃいますが。
皆さんも同じような事を感じたりする事ありますか?? 実際に販売員をされている方から反論(?ご意見)でも構いません。
宜しくお願いします!
|