Title: あるといいな
Name: a-ko
Date: 2004/3/9(Tue) 13:31
CommentID: 20358
> また、メーカーの姿勢として好ましいのは、 > 未熟なドライバーの技能を底上げするような「支援」です。 > > 手軽に参加できるドライビングスクールとか。 > 初心者が苦手な車幅感覚や、他の車とのコミュニケーションなどのコツ、車の性能の引き出し方(合流時にはDから2ndに落として…)などを、気軽に学べる機会が、リーズナブルにもっと身近にあればいいな、と思います。
こういうの、本当にもっと気軽にあるといいと思います。 メーカーはバンバン売るばかりではなく、ぜひその後のフォローに力を入れてくれるといいと思います。 その会社で車を購入した顧客に対して、安価で講習をご案内するとか。 あったらぜひ参加したいです。 車の運転、ぜひ「うまい!」って言われたいけど、なかなか身近にうまいテクを盗ませてくれる人がいないと、技術を身につけるのも難しいですね。 もちろん、基本的なマナーは教習所でもどこでも身につけられるとは思いますので、私もすごくうまくなくても、せめてマナーだけは!と、思ってはいます。。。
|