Title: テクノロジーと車の進化
Name: nori9
Date: 2004/3/11(Thu) 00:00
CommentID: 20368
昨今のテクノロジーの進化は私たちの想像をはるかに超え「安全性」は数段に高くなる(というより事故がおきない)らしい。 確かにそれはとても素晴らしいことだし、求めていたものだと思うのです。 が、その反面、車を運転する愉しみは、かなり(殆ど)少なくなってしまう気がするのです。 時代の変化とともに、車に求める愉しみも、操作・操舵性より ‘オープンカーって気持ちイイ〜’‘スポーツカーって速い〜’というフィーリングのみになっていくのでしょうか…。
それとも「安全な移動手段の車」と「操作・操舵を楽しむ車」と 二極化していくのでしょうか。
欲を言えば、「格好いいのはもちろんのこと。安全かつ、車本来の操作・操舵性も愉しめる。フィーリングも大切」そんな車が欲しいです。 今後の自動車メーカーの開発に期待したいところです。
|