Title: 私もがんばります
Name: chibi-sambo
Date: 2004/3/17(Wed) 12:12
CommentID: 20412
Message: SNOOPYさんやみなさんのメッセージを読んでいくうちにじわじわと癒されました。私も20代後半なので結婚&仕事のことを含め、今の自分の環境や将来に漠然とした不安を感じてしまい落ち込んでしまう時があります。実は昨日の夜からすこーし下がり気味でした。
私は悩みや相談を聞くことが多く、そんな友人は元気づけてあげられるのに、自分の不安とはうまく対峙できてないようです。みんなそれぞれ悩みはあるんだし私もがんばろうと思うのですが、何をどうしたらいいのかわからず途方にくれることもあります。しかも見栄っ張りなせいか、人前では私はつらいんですっ!なんて顔にはだせない...だして周りの人まで暗い気分にはしたくない...で、必要以上に明るく振舞ってしまって後で余計に疲れきったりしてます。
幸い悩みを打ち明けられる友人がいるので、このままだとまずいなぁという気分のときは会って話を聞いてもらいます。特に元気づけてもらうわけではなく、色んなことを話しているうちに自分の気持ちが落ち着いていくようでほんと友人にはとても感謝してます。
SNOOPYさんも誰か信頼できる人に話してみてはどうですか?話しているうちにすっきりまでいかなくても心がちょっぴりほぐれたりするかなと思います。私もしばらくは不安の波にのまれることがありそうですが、ちょっとずつ前に進めたらと思ってます。
|