Title: ドライバー次第
Name: bluejay
Date: 2004/3/20(Sat) 15:14
CommentID: 20436
Message: 皆様自動車の機能についていろいろご存知なんですね。驚きました。 私は毎日自動車を運転していて、整備もできるだけ自分でやるように(費用がかかるので)していますが、あまり最新のテクノロジーについて知りませんでした。 ただ、気になるのは、最新のテクノロジーは素晴らしいと思いますし、安全上あったほうがいいであろう機能はたくさんあります。でも過信しないでほしいです。自動車は運転者がいて初めて機能する機械です。操作するのは人間ですから、いくら最新のテクノロジーがあっても操作する人間がその特性や欠点や活用すべき点をしらなければなんにもならない、むしろついているというだけで安心して運転しているとしたら本末顛倒だと思います。 毎日仕事で片道40Kmも運転していると色々なドライバーに出くわします。 私も決して素晴らしいドライバーだなんて胸をはっていえるかどうかはなはだ疑問ですが、心がけはしているつもりです。 これらもずっと安全運転をお願いします。
|