Title: 同姓の友人関係
Name: MITIKUSAHATI
Date: 2004/4/1(Thu) 19:36
CommentID: 20507
Message: はじめまして。 実は悩み事があり、結論がでません。 4年くらい前からの同姓の友人と 3ヶ月くらい音信不通を続けておりました。 この期間に私はリストラ&彼氏と別れ&引越し&転職 という日々でした。 私なりには怒涛だったのです。
ある日、手紙にて『絶交だ!』といわれ 悩みましたが、今までの事を詫び元気でいてくれと 手紙を送りました。 そしたら。まずメールにて『返事書いたの♪読んでね』と メールが。そしてその30分後、私のことが嫌いなら言って!』と メールが。。仕事中なので返信はしていません。
そして手紙がまた届き、会って謝れと書いてありました。 以前も似た事があったのですが、 『会いたくないから』と電話ですが 思いっきり悪役に徹したのに、なぜか機嫌が直り 今に至っています。
はっきり言って傷をつけることがいいとも思わないし 他の友人たちとは、たとえコンタクトが途絶えても 『久しぶりだね!!』って仲良くしてます。 言いたいことも言ってくれるし、私も言いますし。
うまくまとまりませんが、同姓の友人ってこんなに 大変だっけ?って思います。 嫌いじゃなくて、ペースについていけないんです。
|