Title: 大変そうですね。。
Name: yuk_i
Date: 2004/4/3(Sat) 16:25
CommentID: 20528
Message: 似たような経験はないので、あまりお役にたてませんが。。 目的は異なりますが、私も1年ぐらい前ICレコーダーを探していました。 英会話の授業を録音するためだったので、目立っても問題ないのですが、 自分が携帯するのに大きかったり重かったりするのは嫌なので、小型のものを 探していました。
そのときはソニーや東芝、パナソニックのICレコーダーの他、RIO等の録音機能 付きMP3プレイヤーとソニー、HP等のPDAも候補にあげ、最終的にソニーの PDA、Clieを買いました。 Clieに決めたのは電子辞書も兼ねるからという理由だったので、今回のケース では適切ではないかもしれませんが、日頃手帳代わりに使っていれば、社内で 持ち歩いていても違和感は少ないと思います。 でも、バックグラウンドで録音しながらメモ機能を使うこと等はできないので、 取り上げられたらすぐばれますね。。
また、東芝のICレコーダーやRIOのMP3プレイヤーはかなり薄いものや小型の ものもあるので、検討してみてはいかがでしょうか。 これらよりももっとずっと小さいものを探しているのであれば、盗聴器に なってしまうのでしょうね。残念ながらその情報は持ち合わせていません。 ざっと検索したところ、盗聴器をレンタルする会社も多数あるようなので、 検討してみてもいいかもしれません。
何事もなく、円満に退職できるといいですね。
|