Title: 逆上しそうです。
Name: momo_AA
Date: 2004/4/4(Sun) 22:20
CommentID: 20537
Message: > どうせ辞めるんだったら、堂々と録音してはいかがでしょう。相手の態度が変わるか、逆上されるか・・・。 >
おそらく、逆上すると思います。ホントに怖い。 うちの社長は、40歳・180センチ・体育会系・気分は山の天気のように変わりやすいので、なんとでるのか。。。。 (朝礼、経営計画発表会など)自分で話したことに感動して、感極まって泣いてしまったり、頭を抱えて机や壁をたたきながら怒ったりします。 頭をかかえて、「何なんだー」と興奮して言っている姿は、冗談かと思うくらいオオバーリアクションなんです。(私が冷めているから?) 辞めるときに、「誰が育てたと思っているんだ!」「給料泥棒」「君を雇ったことを後悔している」とか言っていますが、こういうことってよくあるんでしょうか? だから、これまで辞めた人は労働基準局とかに言わなかったのかなあと思ったりもします。 入社するより、精神的に大変。
|