Title: わたしも女性ですけど
Name: medico
Date: 2004/4/6(Tue) 10:37
CommentID: 20561
Message: > 対外的には「女性サイト」として紹介されることの多いcafeglobeのサイトにおいて、BBSであえて「女性に不快感・嫌悪感を与える」書き込みを行う意義はどこにあるのでしょうか。
対外的な紹介だけではなく、ここは「女性のためのサイト」だと思います。
だけど「女性に不快感・嫌悪感を与える書き込み」って何だろう?そのように漠然と提起されても、考えにくいですね。news板での一連のやりとりのことをおっしゃっているのでしたら、あれでわたし(女性)が不快に感じたのは、hi-tanさん同様、「からかった」というコメントや「劣等感君か」というような挑発的タイトル、その他、議論の相手を高みから見下ろすような書き込みの数々に対してでした(だから全部まじめに読んではいませんが)。
わたしは自分の不快や嫌悪の感覚を「女性」という括りでこんな風に他人といっしょくたにされたくないですね。
「女性を侮辱した書き込み」はイケナイと思いますけど、そのような投稿があったのかな?(全部読んでいないのでわからない)
|