Title: ならばなおさら
Name: hi-tan
Date: 2004/4/6(Tue) 12:42
CommentID: 20575
Message: > どれを指すのか、について書かなかったのは、「メンバー個人をやり玉に挙げるつもりはなく、その「不快感、嫌悪感を無視した書き込み」をする意義を考えたかったからです。
タイトルに「男性」とつけることの意味はないのではないかなと思います。敢えて男性に限定するのはなぜなのですか。
> と、news板の#10974に書かせて頂きました。ですから、news板を問題にしたかったというのもあります。
加えてnews板を問題にしたかった内容(付加説明)として書かれていますが、「キチガイ」と言ったのはそう言う思想(かな?)の人を指して言ったのであって女性全員に対して言ったように私には受け取れませんでした。しかし、この発言自体は大変失礼だと私も思います。
「「劣等感君」と書いたのは私ですが、それが挑発だ、といわれる覚えはありません」これでは身も蓋も、議論にはならないのではないでしょうか。そうでしたか、と言うほかありませんね。
また「からかっていた」については「踏みにじられている気持ちをなんとか表現していた」とおっしゃってます。踏みにじられている悔しさから「からかった」と言う言葉を使ったとしたら大人気ないなと思いますし、Foresight1974さんの言う「正面から戦ってみる」事にはならないと思います。「正面から戦う」って人を見下す事や「やられたからやり返せ」な発想とは違うと思います。
私にはどれも性別とは無関係のように感じます。 しつこくてすみません。
|