Title: ?
Name: mineral
Date: 2004/4/6(Tue) 12:45
CommentID: 20576
私は始めてmiss.mさんと議論させていただきましたが 正直ちょっと不快でした。それはいきなり「あなた」と呼ばれた上に 言い切る物言いの態度が内容以前にそう感じさせました。 ご自身も私の書き込みに対しては不快に思われた事と存じます。 確かにご指摘にあたることは認めますし、ご自身が仰っていることは 決して間違っていないと思います。しかし、いくら自分と考え方が違うから、書き込みの内容が納得できないからとは言え私には ハンドルネームで呼ばれず「あなた」と終始呼ばれたことが不快でした。特にnewsにおいてのものの言い方は注意が必要です。
とまあ、こんな具合に男性だけに限らず不快を感じる時はありますし 男性の書き込みと不快な書き込みに対する問題は必ずしも一緒では ないと思います。
個人をさしてないという事ですが、発端は個人からのレスから 受けた感情でしょう? BBSは一人一人の書き込みですから、そう簡単にひとつにまとめる のは「あなた」が思うよりも難しいと思います。
男性の書き込みに関しては newsの不快ブラザースは最近ではずいぶん配慮してくれてる思います。(あれでも)いつもならあの二人がめちゃくちゃな長レスを つくるのに、今回のは違いました。
最後にmiss.mさんの書き込みの内容には納得させられる事も多く 常識的でまじめな方だという印象を持っています。 ですから、このスレッドもきちんと考えてあげていらっしゃるのだと 思いますし。しかし自分では思っていないことを人は感じていること もあると思った方がBBSは楽しく流れていく物だという事を 若輩者ですが私の経験上付け加えておきます。
不快に思ったらごめんさいね。
|