Title: それでも
Name: medico
Date: 2004/4/6(Tue) 13:26
CommentID: 20581
Message: > しかし重要なのは、スタンスだけではないのです。お名前を挙げるのは正直申し訳ないと思いますが、Lip_Stickさんがあえてその行動を「選択」したことが重要だと思うのです。news板で長居しているから断言しますが、Lip_Stickさんが数ある他にとりうる選択肢の中から、このような行動を選択したことは滅多にないですよ。
わたしもLip_Stickさんはよくお見かけしますから今回の行動が特別(初めて?)ということはわかっています。でもわたしには「そこが重要」とは思えないですね。その「選択」に理解も共感もできないから。 今回のnews板「ジェンダー…」スレは、読みながら上(20561)で書いたような不快感がモワモワわいてきましたけど、本題でもないしnews板に日頃から書き込みしている者でもないので、当のスレで発言しようとは思いませんでした。でもこうやって新たに「女性サイト」「不快感」「BBS」がキーワードのスレッドがあがったのなら、言いたいことを言わせてもらいたいと思って投稿しています。
ジェンダーなど女性に関する問題はわたしも日頃から考えつづけています。セク板でもラブ板でも度々話してきて興味深い意見もたくさん聞くことができました。その上で、だからこそ、あのスレの展開には賛成できないと言いたいのです。 つづきは、他のレスで書くつもりです。
|