Title: 損というか面倒
Name: Clotho
Date: 2004/4/6(Tue) 21:04
CommentID: 20604
Message: > 「女であることで損をするのはイヤ」 > と思うことがまず第一だとおっしゃったように思います。 ダントツ1位は”生理痛及びそれに付随する不快感” 出産に伴う痛みは、「まぁでっかい物体が出てくるんだからそりゃいたいわなー」と諦めますが、一生のうちの数回あるかないかの出産のために、何でこうも毎月痛い思いをしないといけないのか。 人生損をしていると思います。 男は股間を蹴られたときだけ痛いだけですもんね。
#先日上野センセはお着物着て当事者シンポジウムに登場。 #「本日は女装して参りました。」とおっしゃっていました。 #関係ないけど。 スカートなんて年に数回しか着ません。車を運転するときはズボンだから必然とそうなる。久しぶりにはくと股がスースーして落ち着きません。嫌いというわけではないけど、ストッキングとか乾燥肌には辛いし、伝線を気にしなきゃいけないし、むだ毛処理も面倒。
化粧も年に1回するかしないかで、就職活動で買ったファンデーションのパクト、殆ど減っていません。 友人の披露宴の度に買い足してしたけれど、1回あたりの化粧品代の高いこと。最近は美容院でメイクをして貰った方が安いのではないかと思うようになりました。(自分がメイクしても不細工だし)
友人や夫には 「顔、作ってくる」 といって化粧室に行きます。(makeとはよく言ったものだ)化粧したらしたでお直しとかカップに口紅がつかないかとか、色々気を遣わなきゃいけないから面倒。
・・・男の人はアウトドアでおしっこし易くていいなぁ。女はお尻まで丸見えになっちゃうもん。無防備だ。
|