Title: それもわかるけど。
Name: minakatera
Date: 2004/4/7(Wed) 01:01
CommentID: 20615
Message: > 女性向けサイトで何がしたいのか本人に聞いてみたいね。感想(苦言・酷評などなど)は幾らでもある。「書き込みの意義」については色んな深層心理を感じる。女男問わず・ロムのみ登録してるに限らず万人に嫌がられ疎まれても「書きたい心理」を分析してもそこに存在ある限り書き込むのでしょう。
私もその一人なのかな? とは思う。 たしかにそれは認めるけど。
逆に私が女性に聞いてみたいのは cafeglobe風紀委員系の方々のご意見。 いわいる言葉係の方々のご意見、考え。。
昔、『学級委員長みたい』と評して相当に非難された事があったけれども。正義感強いわりにめんどくさい会話からは逃げ出されてしまうのは 平等ではないんじゃない?と思っちゃう。
そのわりにそういったことを認めようとはしないと思うし (認めてればいいものでもないけれども) いろいろ言ってもやっぱり逃げ出しちゃうんだろうなぁ なんて思うとイメージよかないでしょう。 私もあるかもしれないけど。 で、 たまに正々堂々と話しに付き合ってくれるって やっぱりスゴイ!っと思う。
だって私にはシンド〜イ!!ものだから。
やっぱりoffでもこれだけ話してるんだからなぁ と思って難しい議題を持っていくと 相手に逃げ出されちゃうのには参る。
それに至ってなるべく逃げ出さないような 話し方のスキルって大切だよなぁ〜。 と思う。(どうすれば身につけられるのか、 分からないんだけど。〜〜;)
|