Title: 違うでしょう
Name: medico
Date: 2004/4/7(Wed) 09:20
CommentID: 20623
Message: 「不快感」というテーマでスレッドを立ち上げたのはどなたですか?「書き手や書き方のスタイル」という部分を含めて、女性の抱える問題(差別?蔑視?)に言及していたのはどなたですか?わたしの言った、
> まして、miss_mさんとGenkiさんの性別をひっくり返して「年上の男性が若い女性に指導する」という図にしたら(このカフェグローブでは)もっとずっと多くの拒否反応があるだろうことを想像すると、逆だからといってやっていいとは思えない。(「ジェンダーフリー」を支持するなら尚更ではないでしょうか?)
これはmiss_mさんにはどうでもいいことなんですね?ジェンダー問題の一環とは考えないのですね?わたしの意見をちゃんと受け止めて考えてくださってます???
> ここは、旧来のメンバーが気に入る書き方をしないと批判をされる場所なのですね。ひどく閉鎖的であるように感じます。
そして、わたしはひとりの個人ではなく「旧来のメンバー」という属性で判断されるのですね。そこにご自身の偏見はないのでしょうか?
> また、「読み飛ばしている」方が、相手を批判するということもおかしなことです。批判や注意、警告は十分な検討をした上で行うべきだと思います。
勘違いしていませんか?わたしが読み飛ばしたのはいつと書いていますか?
> 相手に対してかみ合った反応を促す書き方のスタイルが批判され、私が、一度激情的になってしまったような非常に侮辱的な表現の投稿や、「キチガイ」というような非常に周囲に嫌な思いをさせる内容の投稿には何も感じないというのがここのBBSの流儀だと言うことが分かりました。ありがとうございました。
非常に差別的なものの見方だと思います。 わたしもmiss_mさんの流儀はわかりました。残念です。 これにて失礼いたします。
|