Title: あら、私のこと?
Name: memo0924
Date: 2004/4/7(Wed) 12:47
CommentID: 20626
そうね、毎回突っ込めば良かったですね。過去の書き込み。最近、突っ込み損ねちゃったのの一つに、最近blueaquaさんが突っ込んでくれてるのがあるけど、blueaquaさんから突っ込まれて、質問を質問で返して面倒なことから逃げちゃってるのってあなたの方じゃない?そういうのを見ちゃうと、ね。なんで、「平等じゃない」って突っ込まれるのかな?って疑問。
それから、このスレッドの感想。news板でカキコの経験のある人とそうでない人で全然評価が違うような気がします。このあたり、鍵かな、とも思いました。私自身は、news板は過去にはかなりの頻度で参加していました。かなり嫌な思いもしました。その嫌な思いを実感としてもっているかどうかで評価は異なると言うことだと思います。すごく穿った見方をすると、ここで男性の意見に疑問を書き込むとどんな反応が返ってくるのかわからない、という打算もあるかもしれないし(news板だと、いろ〜んな反応が返りますからね。)。書き方のスタイルも、news板って何となく独特だし。この板だけメンバーの雰囲気が違うのも仕方がないかな、と。
なんだか、偉そうに言ってしまって失礼しました。不快に感じられた方がいらしたら申し訳ありません。
|