Title: さ、さらにズレ
Name: Lip_Stick
Date: 2004/4/8(Thu) 00:12
CommentID: 20687
> > こどもだけ、学生だけ、シニア(60代以上)だけ、障害者だけ(福祉というのはわかってますが、あえて同列にならべてみて)ヤング(30歳以下)だけ。
> 性差別じゃないでしょうけど・・・。 > 「待遇?優遇?・・・差別」になるのかなー? > 性別関係無く誰にでも当てはまる可能性はありますからね。
「性」でくくると性差別。 「年齢」でくくると年齢差別(就職とか)。
ですよね…? うーん、消費者ターゲットを絞っているんじゃないのかなぁ…という思いがぬぐえない。販売促進として企業はやってるんだしなぁ…。
> その男性・・・お気の毒に。 > 学割とヤング割引・・・どっちか片方で十分。 > 優遇しすぎ。(該当した人には嬉しいけど)
本人は「心が女なんだけど、ダメ?(←このセリフ時々聞きますね^^;)」とかジョークで笑っていました。でも、これがトランスジェンダーの人だったりしたら、どうなんだろう〜〜?って、考えちゃいました。
|