Title: mamma miaとセク板
Name: Uran
Date: 2004/4/8(Thu) 18:22
CommentID: 20725
Message: > > ここcafeglobeも女性向サイトですが、性差別をしているのでしょうか。 > > ターゲットは女性、でも男性利用可。 > 差別しているようには思えません。
ではセク板でいま持ち上がっている男性はご遠慮ください問題はどう思いますか? あのテーマでスレ立てる段階で、ああいう類の発言が来るであろうことは普通なら想定できますよね(私なら想定するな)なのにああいうスレを編集部主導で立てて、件の発言が来て しかもその直後ではなく問題にする参加者からの発言があって始めていきなり「男性からの書き込みはご遠慮下さい」 #15768
この疑問は上に引用したレスの下に書き込もうと思ったんですがあのスレごと一緒ににされたくなかったのでご遠慮いたしまして、この機会にこちらに書きました
また、最近あれ?いいのか?って気づいたんですが、育児のことについて語る(と思われる)板の名称がmamma miaっていうのはどう? 育児をするのはパパもいるのに 自ら育児はママって決めてるタイトルは ジェンダー問題あれこれ主張するのと矛盾しないのかしら? 素朴な疑問です
|