Title: このところのセク板論争について
Name: kotobuki-luna
Date: 2004/4/9(Fri) 01:16
CommentID: 20749
Message: > ではセク板でいま持ち上がっている男性はご遠慮ください問題はどう思いますか? あのテーマでスレ立てる段階で、ああいう類の発言が来るであろうことは普通なら想定できますよね(私なら想定するな)なのにああいうスレを編集部主導で立てて、件の発言が来て しかもその直後ではなく問題にする参加者からの発言があって始めていきなり「男性からの書き込みはご遠慮下さい」 #15768
編集部の想像をはるかに超えた論争に発展してると思います。 いや〜、すごいね〜。 女同士で集まって、オナニーどうしてる? って、井戸端会議風になるはずだったのに・・・ と、編集部は思っているのでは?
収まりつかないから、男性ご遠慮ください発言が出たのではないでしょうか。 雰囲気察して、男は参加しないで欲しかったなぁ。 だってそうでしょ。 女性のオナニーに関して男性が意見言うほうがおかしいのよ。 書き込み見て、ニヤニヤしてるくらいの余裕見せて欲しかった、 と、私は思う。 女同士で話させてさ、 ふーん・・・女ってこんななんだぁ・・・ って思う程度にね。 ほっといてよ!ですね。
> また、最近あれ?いいのか?って気づいたんですが、育児のことについて語る(と思われる)板の名称がmamma miaっていうのはどう? 育児をするのはパパもいるのに 自ら育児はママって決めてるタイトルは ジェンダー問題あれこれ主張するのと矛盾しないのかしら? 素朴な疑問です
おー鋭い突っ込み。 確かにそうだ。 だけどやっぱりここは主に女性が集う場所を提供している、 って言う点で、いたしかなし。 男女同権を主張する男性は近寄らないほうがいいと思いますよ。 精神衛生上よくないです。
私としては男性の意見を聞ける、貴重な場所であると解釈しますので、これに懲りずに、意見言って欲しいです。 ラブ板とかは特にね。 違うスレで参加お待ちしています。
|