カフェグローブ

CAFE カフェ BBSやミニブログ、CAFEのように自由に語りあうコミュニティ

powered by YAHOO!SEARCH

general

フリーテーマのスペースです。カフェで友だちと
雑談するように気楽に楽しもう!

恋愛Q&A 「ラブ道場」 恋愛Q&A 「ラブ道場」オープン
恋愛に関する疑問や悩みはこちらから
アドバイスやコメントのレスもどうぞ♪
「保湿商事」に突撃訪問 「保湿商事」に突撃訪問
ウルウル肌自慢の働きウーマンに
潤いの秘密を探る!

投稿はメンバーの方のみに限らせていただきます。

最新の投稿 | スレッドへ | 新規スレッドをたてる | 検索 | ご利用方法 | BBS index

Title:

不安神経症になって4年近く経ちました。

Name: kikkoro Date: 2004/4/12(Mon) 00:04 CommentID: 20803
kikkoroです。

私は、自分の部屋の窓(特にベランダ側の雨戸)が空けられなくなって、もう4年も経ってしまいました。
もちろん、空気の入れ替えのため、時々小さな出窓はあけることがありますが、エネルギーの要ることです。

日中は仕事をしており、家にいる時間が少ないので、ここまできてしまいました。
しかし症状は他にもあって、最近ホントに疲れてきました。
仕事でも何度でも確認してしまったり、、、、。

仕事のストレスや過労もあって、今が辞めてちゃんと治す時期かなと感じています。

症状が出始めたころは、入社したばかりで、辞めるのがどうしても決められませんでした。
そこから、ズルズルときてしまいました。

相談してきた精神科医からは、ずっと以前から辞めて休養するのが(環境を変える)よいと言っていました。
副作用がきつくて、色々な薬を試しましたが合うものがなかなか見つかりません。

でも4年間仕事をなんとか続けてきて、もういいかな?っと思えるようになりました。
がまん・がまんって思って、無理やり仕事を続けて何のためになるんだろって。
もちろん収入がなくなることは一番の問題ですが、とりあえず貯金もあるし。

こんなことで辞めていいの?って思ってきたけど、それは自分を大切にしていないと思いました。

職場の人間関係は、とくに問題がないだけに迷うところもありますが、このまま続けることも自分自身の解決にならないかなと思っています。

Related Message

20803 不安神経症になって4年近く経ちました。 - kikkoro  2004/4/12(Mon) 00:04
 ┗ 20804 おだいじに - Custard  2004/4/12(Mon) 02:55
 ┗ 20843 自分に優しく♪ - Ritsuko0214  2004/4/14(Wed) 10:50

BBSトップへ generalトップへ

※このスレッドはバックナンバーのため、コメントを投稿することはできません。 書きこみしたい場合は、投稿するをクリックして、新しいスレッドを作ってください。

最新の投稿 | スレッドへ | 新規スレッドをたてる | 検索 | ご利用方法 | BBS index

NEWS 注目ニュース

本当に自分の肌に合うスキンケアを探している 肌診断はコチラ→