Title: 逆に
Name: Clotho
Date: 2004/4/12(Mon) 20:31
CommentID: 20811
Message: > デパートには女性の小さいサイズ(ストロベリーサイズ)のコーナーが設けられていますが、男性には大きいサイズはあっても小さいサイズのコーナー設定が無いそうなんですって。男性に「小さい」って言うのは失礼になるとかならないとか・・・。
小さいサイズエリアはないとしてサイズとしては取りそろえて居るんですよね?紳士売り場になくて子供売り場で探すのはもっと失礼じゃ・・・。どうなんだろ?見栄はって大きいの買っているのかな?
高校生の時、靴のサイズが女物では合わなかったので男モノの似た形を買いました。「男物やってー」と女性店員に笑われました。(聞こえとるっちゅうねん) そして現在、紳士靴のようなひも靴を探しています。女物って足幅狭いし(私はEEE且つ甲高)、ヒールが有るので長時間立っていたり階段駆け上がったりとか不利。足の先紫になってます。(日々パンプスで通勤している人を尊敬する) 最近洋服はトールサイズとか有りますけど、それまでは号数変わっても丈の方はあまり変わらずに、ミニスカート状態になったり。酷いのなんか号数じゃなくてLMSの2種類だものね。Tシャツならともかく・・・。 男モノのスーツはMAとか(AMでしたっけ?)身長だけでなく体型も考慮してあってサイズで悩むことが少なくていいなぁ。(モデル体型なら女物でも悩むことはないんだろうけど・・・)
|